当前位置:首页 > 党建工作 > 党支部工作

高教所师生混编党支部师生党员赴抚顺雷锋纪念馆参观学习

【来源:本站    日期:2019/2/28 20:23:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为纪念第56个“学雷锋纪念日”,2019228日,我所党员师生赴抚顺雷锋纪念馆学习参观。

抚顺市雷锋纪念馆位于原雷锋生前所在部队驻地附近,其馆墓一体的组合形式在全国同类纪念馆中是独一无二的,凸显了雷锋精神发祥于抚顺的独特地位。雷锋纪念馆按功能划分为6个区:凭吊区、展览区、碑苑区、雕塑区、青少年教育活动区和综合服务区。雷锋纪念馆的展区分为序厅、“光辉的一生”、“永恒的精神”、“永远的传承”。

矗立在序厅中央名为“永恒的丰碑”的汉白玉塑像再现伟大的共产主义战士雷锋的光辉形象。


第一部分“光辉的形象”充分展示雷锋的成长历程和雷锋精神的形成过程,主要包括“苦难童年”、“先锋少年”、“新式农民”、“模范工人”、“伟大战士”五个单元。


第二部分“永恒的精神”主要展示雷锋日记原件与视频短片等,挖掘雷锋精神所蕴含的信仰的力量,反映其崇高的理想和坚定的信念。


第三部分“永远的传承”运用现代科技手段,重点展示全国学雷锋活动的历程、成果和经验。

通过此次参观学习,党员师生深刻感受到雷锋坚定的信念,更加具体地了解到雷锋一生创造的非凡业绩,他把个人利益与党和国家的利益、人民的利益紧紧融合在一起。师生们表示,要从自身做起,从内心出发,以雷锋为榜样,做中华民族传统美德的传承者,做社会主义核心价值观的践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!