当前位置:首页 > 党建工作 > 党支部工作

我所研究生赴沈阳劳动模范纪念馆、中共满洲省委旧址参观学习

【来源:本站    日期:2018/12/20 21:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

12月19日,我所研究生赴沈阳劳动模范纪念馆和中共满洲省委旧址学习参观。

沈阳劳动模范纪念馆以劳模贡献与沈阳发展为主题,以时间为轴分为七个展示单元,展现了各个不同历史时期沈阳劳动模范的先进事迹,同时折射出沈阳老工业基地波澜壮阔的发展历程。在参观纪念馆的过程中,学生看到了与我校有关的两名劳动模范代表,他们分别是:龚畿道——沈阳农业教学科研事业的拓荒者、陈温福——北方超级稻育种专家,深刻加深了学生身为沈农人的自豪感和使命感。

中共满洲省委是中国共产党于1927年10月至1936年1月在东北地区设立的最高领导机构。通过参观,学生们了解到在刘少奇、陈为人等人的领导下,中共满洲省委始终高举革命旗帜,领导东北义勇军同日本侵略者进行艰苦卓越的斗争,为东北地区的解放和中国共产党的在东北地区的建立和发展起到了不可磨灭的作用,同时严厉打击了帝国主义的侵略势力。随后,全体学生党员在宣誓广场重温了入党誓词使学生党员们时刻按照入党誓词要求自己。

      通过次参观,学生们深刻体会到了劳动模范对社会发展的积极作用,同时接受了一次深刻的爱国主义革命主义教育。学生们表示在今后的学习生活中会更加勤奋刻苦,充分发挥党员的模范带头作用,积极为投身社会主义事业而奋斗。

高等教育研究所

2018年12月20日