当前位置:首页 > 《高等农业教育》编辑部 > 期刊动态

中国高等教育学会期刊工作分会2012年度学术年会在南京召开

【来源:本站原创  作者:编辑部  日期:2012/10/17 16:42:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 
中国高等教育学会期刊工作分会2012年度学术年会在南京召开
 
《高等农业教育》编辑部李国杰、杨思尧被评为优秀主编和优秀编辑
 
   
    2012年10月13-16日,中国高教学会期刊工作分会2012年常务理事会暨学术年会在六朝古都南京召开。来自全国各高教研究期刊和大学学报的代表70多人参加了会议。本届大会由江苏教育报刊总社主办、《江苏高教》编辑部承办。
 
    大会开幕式由分会副理事长兼秘书长、《黑龙江高教研究》主编吴井泉编审主持。江苏省教育厅副巡视员洪流出席会议并讲话;江苏教育报刊总社社长、党总支书记孙其华代表主办方致欢迎词;分会副理事长、北京理工大学教科院副院长、《学位与研究生教育》主编周文辉致开幕词。
 
    会议表彰了全国高等教育类期刊2012年度优秀主编和优秀编辑。《高等农业教育》编辑部李国杰研究员获得全国高等教育类期刊优秀主编荣誉,杨思尧副研究员获得全国高等教育类期刊优秀编辑荣誉。
 
    会上,南京大学教育研究院博士生导师冒荣教授作了题为《当前我国高教研究的热点话题与话语权力》的学术报告;江苏教育报刊总社总编辑、《江苏高教》主编顾冠华研究员作了题为《非时政类报刊转企改制政策的解读及实施预测》的主题发言;《南京大学学报·社会科学版》主编朱剑教授作了题为《体制改革背景下高校学术期刊的生存与发展》的学术报告。
 
    会议最后,由分会副理事长、吉林省教科院副院长、《现代教育科学·高教研究》主编刘黎莉研究员进行了总结。
                                                          (高教所 刘彦伯)