当前位置:首页 > 通知公告

关于辽宁省高等教育学会征集2017年学术年会论文的通知

【来源:本站整理  作者:研究所  日期:2017/11/19 16:27:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
校属各单位:
    为学习贯彻党九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》,创新我高等教育育人机制,促进内涵发展,辽宁省高等教育学会拟于12月下旬召开2017年学术年会。现就征集会议交流论文有关事项通知如下:
一、征文主题
    学术年会主题为:学习贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务创新高等教育育人机制。请参照选题方向范围(附件1)自拟论文题目。
二、征文范围与数量
    省内各高等学校教师、科研人员、管理人员以及教育学及其相关专业在校博、硕士研究生均可参加。每人限报1篇论文,一般不接受已公开发表的论文。
三、征文要求
1.论文应紧扣年会主题,资料真实可靠,论点明确,文字精炼,层次清楚,有科学性、实用性或创新性。
2.论文字数控制在8000字以内,包括300字以内的摘要,3-5个关键词。论文排版要求标题宋体三号加粗,正文宋体小四,1.5倍行距作者姓名请写在标题下面,作者单位、研究方向和联系方式请用脚注形式标于文章首页注释以脚注形式在当页标出,每页单独编号;引用数据资料要注明出处;注释中卷次、出版时间、刊期和页码一律用阿拉伯数字表示;参考文献放在文末。
3.论文严禁抄袭、剽窃,文责自负。论文作者须签署入编《中国重要会议论文全文数据库》同意书(附件2)。
四、征文表彰
    本次学术年会将评选优秀论文进行会议交流,并颁发获奖证书;评选出的优秀论文将根据辽宁省高等教育学会与中国知网CNKI数据平台的有关协议编入《中国重要会议论文全文数据库》;部分优秀稿件将向《现代教育管理》杂志(全国中文核心期刊,CSSCI 扩展来源刊)推荐发表。
五、征文程序
1. 征文时间为通知下发之日起至126日。征文活动由各单位高等教育研究机构负责组织,126日前统一报送至辽宁省高等教育学会秘书处。
2. 申报单位统一报送的材料包括:论文一式2份;论文作者签署的入编《中国重要会议论文全文数据库》同意书1份;《2017年学术年会征文汇总表》1份(附件3),加盖单位公章;论文和汇总表须提交电子版,邮件主题请注明“2017年会征文+单位名称”。
六、评审费用
本次论文征集及优秀论文评选不收取评审费。
七、联系方式
联系人:刘彦伯
联系电话:88487051-214
报送地点:高等教育研究所318
电子邮箱:jiuchengg@163.com   
附件1:辽宁省高等教育学会2017年学术年会征文选题方向
附件2:论文入编《中国重要会议论文全文数据库》同意书
附件3:辽宁省高等教育学会2017年学术年会征文汇总表
 
 
 
                                                           高等教育研究所
                                                           2017年11月19日