当前位置:首页 > 研究生教育 > 研究生活动
研究生活动

我所研究生参加“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动(图)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发我校师生爱国之情、报国之志,9月2日,我校举行“同升国旗 共唱国歌”师生开学第一课活动,我所研究生全部参与其中。

[进入]2019/9/2 15:36:00

高教所召开2019级新生入学教育暨师生见面会(图)

8月26日下午,高教所召开“不忘初心 薪火相传” 2019级新生入学教育暨师生见面会,会议由孙科所长主持. 会议伊始,孙科所长对高教所的发展历程、师资力量及科研成果等进行了全面而详细的介绍,使新生对高教所有了更加深入的认识。 随后2019级新生依次进行了简洁的自我介绍,纷纷表示了对研究生新生活的期许与向往。2017级优秀研究生张越代表在校生发言,张越同学从学术科研及日常学习等方面给新生传授了诸多有益的经验,建议研一新生能够合理分配三年学习时光,充实自身的知识储备。高教所2013届优秀毕业生孙婧恰逢开学之际也为同学们分享了自己曾经在高教所学习生活的所思所感。 高教所各位教师纷纷表达了对新生到来的欢迎,与此同时,提出了殷切的希望,期待学生能够做好人生规划,脚踏实地的度过研究生生活的每一天。 通过入学教育,使新生对日后的学习生活有了更加全面的了解,老师和学长的真挚发言也让他们受益匪浅,相信,在高教所浓厚的科研氛围下,新生们会倍加努力为高教所美好的明天而贡献自己的一份力量!

[进入]2019/9/3 14:29:00

我所邀请出版部赛树奇教授做学术报告(图)

为促进我所师生更好地了解“三农”问题的最新政策,4月19日,我所特邀沈阳农业大学出版部主任、“三农”问题研究专家赛树奇教授做题为“解读‘三农’问题”的学术报告。

[进入]2019/4/24 15:32:00

我所师生参加中国农学会教育专业委员会2018年学术年会(图)

11月28日-12月1日,中国农学会教育专业委员会2018年学术年会在广州华南农业大学成功举办。本次年会以“农林高校深化服务乡村振兴战略的教育改革研究”和“农林高校产教融合服务乡村振兴战略研究”为主题,吸引了来自全国36家会员单位的140多位代表参加。

[进入]2018/12/5 14:56:00

我所举办研究生职业生涯规划交流会(图)

为帮助高教所硕士研究生认知职业生涯规划、明确职业目标、提高择业及就业能力,2018年10月29日下午,我所邀请到2016届教育经济与管理专业硕士毕业生,现任新希望六和集团驻菲律宾海外人力行政负责人高纪元同学,为我所在读研究生做了一次有关职业生涯规划的报告。交流会主要围绕企业招聘与面试问题、专业对口问题、职业生涯规划的重要性等方面展开介绍。

[进入]2018/10/30 8:31:00

我所师生赴苏家屯区开展社会实践调研活动(图)

2018年10月18日上午,高等教育研究所全体师生来到了位于苏家屯沙河街道前岗子村的国家农业综合标准化示范区寒富苹果基地。沈阳市苏家屯区天富长果树种植合作社成立于2012年6月,以沈阳农业大学果树专家团队,吕德国教...

[进入]2018/10/18 19:56:00

突破极限,挑战自我-沈阳农业大学2018年运动会圆满成功(图)

突破极限,挑战自我-沈阳农业大学2018年运动会圆满成功“青春飞扬,超越梦想”,青春的号角吹醒了明媚的阳光。9月29日清晨六点沈阳农业大学的凡舟体育场上,早已是人头攒动,人群如潮。高等教育研究所全体老师和同学怀揣着饱满的热情、迈着矫健的步伐…

[进入]2018/10/9 15:13:00

我校2015年研究生代表大会圆满落幕

2015年11月15日,我校召开了沈阳农业大学2015年学生、研究生代表大会,我所张婧、邱泠坪两位学生作为研究生代表参加了此次代表大会。会议审议并通过了沈阳农业大学第三十届委员会的相关文件,15日下午,在我所会议室...

[进入]2015/11/16 10:01:00

我所高纪元同学荣获沈阳农业大学“十佳研究生”称号

五月的沈农一片新绿,处处生机勃勃。5月6日下午,学校在沈农大讲堂召开五四表彰大会,学校领导迟维意、刘广林、李天来、吕杰、王继成、蒋兴旺、张政利、杜景顺出席表彰大会并为获奖集体和个人颁奖。我所2013级硕士研...

[进入]2015/5/14 10:05:00

关于转发“举办任正来摄影知识讲座”的通知

全校师生:  应党委宣传部邀请,新华社摄影部主任记者、新华社中国图片总汇稿件签发人任正来将来我校举办摄影知识讲座。  任正来主任曾任新华社东京分社摄影记者、新华社台湾驻点摄影记者;在中、日、英等多个国...

[进入]2015/3/4 9:09:00

[1]  [2]  [3]  页次:1/3页 共22条记录 10条/每页