当前位置:首页 > 研究生教育 > 研究生活动

我所邀请出版部赛树奇教授做学术报告

【来源:本站    日期:2019/4/24 15:32:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为促进我所师生更好地了解“三农”问题的最新政策,419日,我所特邀沈阳农业大学出版部主任、“三农”问题研究专家赛树奇教授做题为“解读‘三农’问题”的学术报告。

赛老师指出优先发展理念是“三农”工作最重要的原则,随后,围绕乡村振兴战略和农业农村发展的相关内容,从2019年农村改革释放的政策信号、“三农”问题的目标与任务、解决问题的逻辑思路、优先发展总方针的提出、逻辑及业态六大方面介绍了“三农”问题的背景和现状,指出了目前我国农业农村发展存在的问题,并与法国及其他发达国家的农业农村发展进行了对比分析,最后提出我国要优先发展服务型、创新型、社会化的农业新业态。

此次学术报告,使我所研究生拓宽了视野,加深了对“三农”问题的认识,使学生对学术前沿有了更深刻地了解,鼓舞了我所师生积极地投身于农业教育的研究中,对今后我所研究生的论文撰写具有很深的指导和借鉴意义。