当前位置:首页 > 研究生教育 > 研究生活动

高教所召开2019级新生入学教育暨师生见面会

【来源:本站    日期:2019/9/3 14:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


8月26日下午,高教所召开“不忘初心 薪火相传” 2019级新生入学教育暨师生见面会,会议由孙科所长主持.

会议伊始,孙科所长对高教所的发展历程、师资力量及科研成果等进行了全面而详细的介绍,使新生对高教所有了更加深入的认识。

随后2019级新生依次进行了简洁的自我介绍,纷纷表示了对研究生新生活的期许与向往。2017级优秀研究生张越代表在校生发言,张越同学从学术科研及日常学习等方面给新生传授了诸多有益的经验,建议研一新生能够合理分配三年学习时光,充实自身的知识储备。高教所2013届优秀毕业生孙婧恰逢开学之际也为同学们分享了自己曾经在高教所学习生活的所思所感。

高教所各位教师纷纷表达了对新生到来的欢迎,与此同时,提出了殷切的希望,期待学生能够做好人生规划,脚踏实地的度过研究生生活的每一天。

通过入学教育,使新生对日后的学习生活有了更加全面的了解,老师和学长的真挚发言也让他们受益匪浅,相信,在高教所浓厚的科研氛围下,新生们会倍加努力为高教所美好的明天而贡献自己的一份力量!

高等教育研究所

2019年9月3日